Hamelner Torte

Hamelner Torte

Zutaten:
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100 g Marzipan-Rohmasse
80 g Butter
7 Eigelb
80 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
Salz
Zitronenschale;abgerieben
1/4 Tl. Zimt;gemahlen
7 Eiweiss
100 g Zucker
100 g Ingwer;feingehackt
80 g Weizenmehl
60 g Kakao
3 g Backpulver
3 El. Himbeerkonfitüre
1 El. Himbeergeist
100 g Halbbitter-Kuvertüre
Kokosfett

Zubereitung:
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  Für den Teig :
Marzipan, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die Gewürze zu
einer cremigen Masse schlagen.
Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und auf die
Marzipan-Eigelbmasse geben. Darauf das Ingwer geben.
Das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl darübersieben.
Alles vorsichtig miteinander vermengen.
Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet)
füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 20 Minuten
backen. Das ausgekühlte Gebäck einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Fuellung:
Die Konfitüre mit dem Himbeergeist verrühren und auf den unteren
Boden streichen. Den oberen Boden darauf legen.
Für den Guss:
Die Kuvertüre und etwas Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher
Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Das Gebäck damit überziehen.


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