Hähnchen piri piri

Hähnchen piri piri

Zutaten:
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1/8 l Öl (z.B.) Olivenöl
1 El Edelsüßpaprika
Salz
2-3 rote Chilischoten
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg)
1 kg Kartoffeln
grobes Salz
weißer Pfeffer
evtl. Petersilie und Chilischoten zum Garnieren

Zubereitung:
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  Für das Würzöl 6 El Öl, Edelsüßpaprika und 1 Tl Salz verrühren.
Chilischoten putzen, der Länge nach einritzen und die Kerne entfernen.
Chili waschen, trockentupfen, fein hacken und unter das Öl rühren.
  Hähnchen waschen trockentupfen, in 12-14 Stücke teilen: Flügel und
Keulen abtrennen, Brust vom Rücken trennen, beides zerteilen. Teile
der Haut nach oben auf die Fettpfanne legen und mit dem Würzöl
bestreichen.
  Hähnchenteile im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad/ Umluft: 180 Grad/
Gas: Stufe 3) 30 bis 35 Minuten braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit
dem Würzöl bestreichen. Inzwischen Kartoffel schälen, waschen und in
grobe Spalten oder Stifte schneiden.
  Rest Öl in einer großen gußeisernen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin
unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit grobem Salz und Pfeffer
würzen. Mit Hähnchenteilen anrichten und evtl. garnieren. Dazu
schmecken Oliven und ein gemischter Salat.


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