Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter
Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter
Zutaten:
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300 g Hähnchenbrust
120 g Hühnerleber
-- oder Kalbsleber
Öl; oder Butter
10 g Dörrpilze
-- z.B. Totentrompeten
250 ml Vollrahm
1 Eiweiß
;Salz
;Pfeffer
Kräuter; nach Belieben
60 g Butter
3 El. Grober Senf; 'Gros grains'
8 Scheibe Toastbrot
Zubereitung:
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Für die Senfbutter zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verkneten und
wieder kühl stellen.
Hähnchenbrust klein schneiden und mit dem Cutter fein hacken oder
durch den Fleischwolf treiben. Leber in wenig Öl oder Butter
rundherum anbraten und erkalten lassen.
Inzwischen Pilze 10 Minuten in warmes Wasser legen. Anschließend gut
ausdrücken und klein scheiden. Leber ebenfalls in kleine Stücke
schneiden und beides zum gehackten Hähnchenfleisch geben. Den
steifgeschlagenen Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Das
ebenfalls steifgeschlagene Eiweiß dazugeben, würzen und die Masse
in ausgebutterte kleine Förmchen geben. Mit Alufolie die Förmchen
dicht verschließen.
Im Wasserbad bei 80 Grad ca. 30 Minuten garen. Erkalten lassen.
Stürzen, nach Belieben in Tranchen schneiden. Toasts und Senfbutter
dazu servieren.
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