Hähnchen-Morchel-Pastete

Hähnchen-Morchel-Pastete

Zutaten:
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350 g Weißmehl
-- oder Vollkornmehl
1 Tl. ;Salz
180 g Butter; oder Margarine
5 El. ;Wasser, evtl. mehr
1 Ei
2 Pk. Getrocknete Morcheln
300 g Hähnchenbrust
200 g Truthahnschnitzel
200 g Speckwürfeln
;Salz
;Pfeffer
200 ml Doppelrahm
2 Eiweiße
1 Bd. Petersilie
40 g Butter
1 Eiweiß
1 Eigelb
3 El. Rahm
* Senf-Dill-Sauce
2 Tl. Weiße Senfkörner
1 Bd. Dill
2 El. Milder Senf
2 El. Süßer Senf
2 Tl. Zucker
1 El. Kräuterweinessig
4 El. Sonnenblumenöl
;Salz
;Pfeffer

Zubereitung:
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  Mehl und Salz in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stückchen
schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
krümeligen Masse verreiben. Wasser und Ei beigeben, den Teig nur so
lange kneten, bis er zusammenhält. Mindestens eine Stunde, besser
über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  Morcheln 60 Minuten in warmem Wasser einlegen. Dann unter fließendem
Wasser sehr gut waschen. Einweichwasser anderweitig verwenden.
  Fleisch würfeln, mit den Speckwürfeln in eine Schüssel geben, mit
Salz und Pfeffer würzen. Rahm und Eiweiß beifügen und alles im
Cutter fein pürieren. Die Masse in den Kühlschrank stellen und gut
kalt werden lassen.
  Petersilie fein hacken, mit den Morcheln in der Butter kurz dünsten.
Auskühlen lassen und mit der Fleischmasse vermengen.
  Teig knapp 5 mm dick zu einem Rechteck auswallen. Die Fleischmasse als
Rolle auf den Teig legen, die Teigenden mit Eiweiß bepinseln, satt
einpacken. Dampfabzug einsetzen. Rahm und Eigelb verquirlen, die
Pastete damit bestreichen. Aus Teigreste Verzierungen formen und
aufkleben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Heiß
servieren.
  Dazu: Senf-Dill-Sauce
  Für die Senf-Dill-Sauce: Senfkörner im Mörser grob zerstoßen.
Dill fein hacken. Alle Zutaten gut vermengen.
  * Dampfabzug: in die Teigdeckel mit einem Förmchen ein oder zwei
kleine Rondellen ausstechen, aus Alufolie kleine "Kamine" formen und
diese in die Löcher stecken. Sie dienen als Dampfabzug, außerdem
wird dort - falls nötig - nach dem Erkalten die Sulze eingefüllt.


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