Hähnchen mit Pilzfüllung

Hähnchen mit Pilzfüllung

Zutaten:
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1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Champignons (frisch)
1 Zitrone (Saft)
1 Scheibe Vollkornbrot (ca.50g)
Gehackte, glatte Petersilie
1 Hähnchen (ca.1200g)
1/8 l Bier hell
Salz
Pfeffer a.d. Mühle
Cayennepfeffer

Zubereitung:
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  Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch häuten, und ganz fein
hacken, Speck fein würfeln. Champignons putzen, fein würfeln und mit
etwas Zitronensaft mischen. Brot toasten und fein zerkrümeln. Speck
in einer Pfanne auslassen. Champignons zugeben und kurz anbraten.
Brotkrümel und eine Handvoll Petersilie untermischen. Mit Pfeffer,
Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken. Hähnchen waschen und mit
Küchenkrepp trockentupfen. Innen und außen mit Pfeffer und Salz
einreiben. Die Füllung in den Bauch geben und mit Küchengarn zunähen
oder mit Zahnstochern zustecken. Hähnchen in einen Bräter legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 225 C 1 Stunde braten, dabei häufiger mit
dem austretenden Fett und einer Mischung aus dem übrigen Zitronensaft
und Bier bestreichen.
  Das Hähnchen schmeckt vorzüglich mit einem knackigen Salat und
frischem Stangenweißbrot.


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