Hähnchenkeule mit Orangen
Hähnchenkeule mit Orangen
Zutaten:
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4 Hähnchenkeulen
Salz
Weißer Pfeffer
5 Orangen
1/8 l Weißwein
1 El. Orangenlikör
1 Möhre
2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
2 El. Butter
1/8 l Hühnerbrühe; Instant
200 g Wildreismischung
2 El. Honig
1 Bd. Petersilie
2 Tl. Orangenmarmelade
Zubereitung:
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1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Zwei Stunden in
eine Marinade aus dem Saft einer Orange, zwei Eßlöffel Wein und ein
Eßlöffel Likör legen.
2. Möhre und Lauch putzen. Lauch gründlich waschen. Möhre und Lauch
1/2 cm groß würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in ein Eßlöffel
Butter anschwitzen. Möhre und Lauch zugeben, salzen, pfeffern.
Restlichen Wein, Saft einer weiteren Orange sowie Brühe zugießen,
Gemüse dann bißfest garen.
3. Reis nach Packungsangabe garen.
4. Elektroofen auf 200 C vorheizen. Gas Stufe 3.
5. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, auf ein gefettetes
Backblech legen. Etwa 30 Minuten goldgelb braten, mit Honig
bepinseln, noch 5 Minuten braten.
6. Übrige Orangen schälen, in Scheiben teilen, diese halbieren.
Petersilie hacken. Die Marmelade unter das Gemüse rühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Orangenscheiben zugeben, erwärmen.
Petersilie unter das Gemüse heben.
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