Hähnchen-Curry mit Kartoffeln

Hähnchen-Curry mit Kartoffeln

Zutaten:
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1 Hähnchen; a ca. 1-1,5kg
300 g Kartoffeln
4 mittl. Zwiebel
2 Tl. Chili Pulver
-- o. nach Geschmack
1 Tl. Kurkuma; Gelbwurz
3 El. ;Wasser; (1)
1 El. Salz
2 Tl. Monosodium Glutamat
-- nach Wunsch
1 Tl. Curry Pulver
-- o. nach Geschmack
1 Pk. Cocosnuss-Pulver
-- auch Flocken sind
-- möglich
1 Tas. ;Wasser; (2)
3 Tas. ;Wasser; (3)
4 El. Öl

Zubereitung:
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  Das Hähnchen in bissgerechte Stücke schneiden.
  Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Pelle abziehen und in grosse Stücke
schneiden.
  2/3 des Kokospulvers mit Wasser (2) und 1/3 mit Wasser (3) mischen.
  Die "dünne" Mischung wird erst verwendet u. die "dicke" Mischung zu einem
späterem Zeitpunkt.
  Chili, Kurkuma und Wasser (1) mischen.
  Öl in Pfanne oder Wok erhitzen. Zwiebeln goldgelb braten. Chilimischung
zufügen u. nochmals kurz durchbraten. Hähnchenteile und 1 El. des
"dünnen" Santan (Cocosnuss-Wassers) zugeben und 1-2 Min. braten. Das
restliche "dünne" Cocosnusswasser langsam (dünner Strahl) und Currypulver
zugeben.
  Bei schwacher Hitze 25-30 Min. köcheln lassen, bis das Hähnchen zart ist.
  Die Kartoffeln, das "dicke" Cocoswasser, Salz und Monosodium Glutamat
(falls erwünscht) zugeben und zum Kochen bringen.
  Dazu serviert man Reis. Ständig umrühren.


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