Hähnchenfilet in Pfirsichsauce
Hähnchenfilet in Pfirsichsauce
Zutaten:
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500 g Hähnchenbrustfilet
1/8 l Hühnerbrühe
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Pfirsichchutney
2 frische Pfirsiche
1 El. Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
500 g Reis
500 g Schalotten
50 g Ingwerwurzeln, frisch
2 rote Chilischoten, entkernt u. gewürfelt
200 g Rosinen
200 g Zucker
1/2 El. Zimt
1/2 El. Salz
1 Zitrone, unbehandelt
1 kg Pfirsiche
Zubereitung:
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Die Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern und in wenig erhitztem
Öl rundherum anbraten.
Herausnehmen und kleinschneiden. Jetzt 1/8 l Hühnerbrühe erhitzen. Die
Fleischstücke hineingeben.
Nun 1 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange
Stücke schneiden. Zufügen. Bei milder Hitze 10 Minuten garen.
200 g 'Pfirsich-Chutney' unterrühren. 2 frische Pfirsiche häuten, in
Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Fleisch
mit 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken und mit den Pfirsichen mischen.
Zum Reis servieren.
Zubereitung von 'Pfirsich-Chutney':
Die 500 g Schalotten abziehen. 50 g frische Ingwerwurzeln schälen und
in feine Stifte schneiden. 2-3 rote, frische Chilischoten entkernen
und fein würfeln. Alles zusammen mit 200 g Rosinen, 200 g Zucker, 1/8
l Obstessig, 1/2 Tl. Zimt und 1/2 Tl. Salz in einen breiten Topf geben
und einmal aufkochen. Bei milder Hitze dann 30 Minuten offen köcheln.
Zwischendurch öfters umrühren, damit nichts anbrennt!!!
1 unbehandelte! Zitrone spiralenförmig schälen und zufügen. 1 kg
Pfirsiche überbrühen und häuten (auch Dosenpfirsiche). Die gehäuteten
Pfirsiche halbieren, entkernen und in Viertel schneiden. Zu der
Schalottenmasse geben. So lange köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit
verdampft ist. Dann den Saft von 1 Zitrone unterrühren. Wenn dann das
'Chutney' schön dick eingekocht ist, in vorbereitete Gläser geben (3
450 g). Gut verschliessen und dunkel und kühl! aufbewahren.
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