Hähnchenbrust süss-sauer, mit Weintrauben

Hähnchenbrust süss-sauer, mit Weintrauben

Zutaten:
====================
500 g Weintrauben; halbiert und
-- entkernt
Zitronensaft
4 Hähnchenbrüste
4 Tl. Butterschmalz
400 g Lauch; in Ringe
250 ml Gemüsebrühe
;Essig
Sojasauce
;Zucker
200 g Sojasprossen
Maizena

Zubereitung:
====================
  Die halbierten und entkernten Weintrauben mit wenig Zitronensaft
beträufeln.
  Die Hähnchenbrüste halbieren und in Butterschmalz braten, salzen und
pfeffern, herausnehmen und warm stellen.
  Lauch zum Bratenfond zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Mit
Essig, Sojasauce und Zucker abschmecken, die Sojasprossen vorsichtig
unterheben und 10 Minuten zugedeckt dünsten. Die Sauce mit etwas
Maizena andicken, die Trauben unterheben und kurz warm werden lassen.
  Zusammen mit den Hähnchenbrüsten servieren.


http://foxbox.dnshome.de