Hähnchenbrust mit Mandelfüllung

Hähnchenbrust mit Mandelfüllung

Zutaten:
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4 Doppelte Hähnchenbrustfilets
100 g Mandeln; gemahlen
1 Knoblauchzehe
150 g Basilikumblätter
1 TL Zitronenschale; unbehandelt
100 g Butter (1); weich
100 g Butter (2); eiskalt
30 g Butter (3); weich
4 große Tomaten
200 g Eiernudeln; dünn
4 EL Öl
3/8 l Marsala; trocken
4 TL Balsamessig
;Salz

Zubereitung:
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  Die Hähnchenbrüste nacheinander in einem Gefrierbeutel flachklopfen.
Das Fleisch nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.
  Inzwischen die Mandeln bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun
rösten, in einer Schüssel mit pürriertem Knoblauch mischen.
  Die Basilikumblätter fein hacken und zugeben. Alles gut mit
Zitronenschale und Butter (1) mischen und salzen.
  Die Farce als Füllung jeweils in die Mitte der Fleischstücke geben. Das
Fleisch darüberklappen und seitlich mit 3-4 Holzstäbchen
zusammenstecken.
  Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und
häuten. Die Stielansätze keilförmig herausschneiden.
  Die Nudeln nach der Packungsanweisung kochen und in einem Durchschlag
abtropfen lassen.
  Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenbrüste leicht salzen und
von allen Seiten kurz im Öl anbraten.
  Die Hähnchenbrüste im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste v. u.
bei 200 Grad 20 Minuten braten. Den Marsala zugießen. Die
Hähnchenbrüste danach zugedeckt auf einer Platte im ausgeschalteten
Ofen warm halten.
  Den Bratfond in einen Topf umgießen und erhitzen. Nach und nach die
eiskalte Butter (2) mit dem Schneebesen unterrühren, bis die Sauce
leicht gebunden ist.
  Die Butter (3) in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin knusprig
braun braten.
  Die Holzstäbchen aus dem Fleisch ziehen. Die Hähnchenbrüste in nicht
zu dünne Scheiben schneiden, mit Sauce, Nudeln und geviertelten
Tomaten anrichten.
Über die Tomaten bei Tisch noch etwas Balsamessig träufeln.


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