Hähnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Möhren
Hähnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Möhren
Zutaten:
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2 Hähnchenbrustfilet; a 120g
1 Tl. Speisestärke
2 Tl. Sesamöl
1 Zwiebel
300 g Brokkoli
2 mittl. Möhren
1 Frische rote Chilischote
3 El. Öl, geschmacksneutral
100 g Cashewkerne
1/2 Tl. Zucker
Salz
Pfeffer
1 El. Ingwer, feingehackt
1 El. Knoblauch, feingehackt
1 El. Sojasauce
2 El. Reiswein; oder trockener
- Sherry
2 El. Hühnerbrühe,heiß;Instant
Zubereitung:
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1. Filets mit dem Messer in ein cm breite Streifen, diese in 1 cm
große Würfel schneiden und mit Speisestärke bestäuben. Stärke mit den
Händen so einarbeiten, dass alle Würfel umhüllt sind - dadurch bleibt
das Fleisch beim Braten zart. Zuletzt 1 Tl Sesamöl untermischen.
2. Zwiebel abziehen, 1 cm groß würfeln. Brokkoli waschen. Röschen von
den Stielen schneiden. Stiele 1 cm groß würfeln. Röschen so
zerteilen, dass sie etwas größer als die übrigen Würfel sind.
3. Möhren schälen, mit einem Messer ringsum 5-6 mal der Länge nach
einkerben
und in Scheibchen hobeln. So entstehen blütenförmige Scheiben.
Chilischote putzen, waschen, entkernen, fein würfeln.
4. Wok erhitzen. Mit Öl auspinseln. Öl und übriges Sesamöl im Wok
erhitzen, Cashewkerne unter Rühren anbraten, herausnehmen. Fleisch
bei starker Hitze unter ständigem Wenden anbraten, mit Zucker, Salz,
Pfeffer würzen, herausnehmen.
5. Zwiebelwürfel im Bratfett unter Rühren anbraten. Ingwer, Knoblauch,
Brokkolistiele und Möhren zugeben, unter Rühren 2 Minuten braten. Dann
Brokkoliröschen und Chiliwürfel zufügen. Fleisch und Gemüse werden
getrennt angebraten um den Eigengeschmack zu erhalten.
6. Sojasauce, Reiswein (oder trockenen Sherry) und Hühnerbrühe
zugießen. Fleisch und Nüsse hineingeben und alles unter Rühren bei
starker Hitze in 3 Minuten bissfest braten.
Tip: Anstelle von Cashewkernen können Sie dieselbe Menge geschälter
Mandeln
verwenden.
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