Hähnchenbrüstchen an Gorgonzola-Sauce

Hähnchenbrüstchen an Gorgonzola-Sauce

Zutaten:
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4 Hähnchenbrüstchen
;Salz
;Pfeffer
2 El. Bratbutter
50 ml Weisswein
100 g Gorgonzola
2 El. Cognac
200 ml Rahm

Zubereitung:
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  Die Brüstchen salzen und pfeffern und in der heissen Bratbutter
beidseitig anbraten. Herausnehmen und im auf 80  C vorgewärmten
Backofen durchziehen lassen.
  Die überschüssige Butter abgiessen und den Bratsatz mit dem
Weisswein ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den in Würfel
geschnittenen Gorgonzola mit der Gabel darin zerdrücken. Rahm und
Cognac beigeben und die Pfanne wieder auf die Herdplatte geben. Unter
ständigem Rühren mit dem Schwingbesen die Sauce sirupartig
einkochen lassen. Eventuell mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
  Die Hähnchenbrüstchen fächerartig aufschneiden, auf heisse Teller
geben und mit der Sauce überziehen.
  Dazu: Spinat oder Spinatgnocchi.


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