Hackfleischkuchen mit Salami
Hackfleischkuchen mit Salami
Zutaten:
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300 g gefrorener Blätterteig
1 rote Zwiebel
50 g roher Schinken
500 g Rinderhackfleisch
175 g Bratwurstmett
50 g Semmelbrösel
2 Eier
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise getrockneter Majoran
50 g Salami in dünnen Scheiben
Butter
Backtrennpapier
Zubereitung:
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Den Blätterteig auftauen lassen.
Die Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen oder mit
Backtrennpapier auskleiden.
Die Zwiebel und den Schinken würfeln, dann bei Mikrowellenleistung
600 Watt in einem mikrowellengeeigneten Gefäss zugedeckt 4 Minuten
dünsten.
Das Hackfleisch mit dem Mett und den Semmelbröseln vermengen. Die
Zwiebel-Schinken-Masse und die Eier hinzufügen. Die Mischung mit Salz,
Pfeffer und dem Majoran abschmecken und zu einer glatten Masse
verkneten.
Den Blätterteig ausrollen und die Springform damit auskleiden. Dabei
einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Die Hackfleischmasse auf den Teig
geben und glattstreichen. Die Salamischeiben dekorativ darauf
verteilen.
Den Hackfleischkuchen mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes
geben und bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Ober- und Unterhitze
200 C (Umluft 180 C) 25-30 Minuten backen, bis der Teig gebräunt
ist. Den Hackfleischkuchen heiss servieren.
Dazu schmeckt Tomatensalat. Schmeckt gut zu Wein und Bier.
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