Hackfleischbaellchen In Sherrysauce

Hackfleischbaellchen In Sherrysauce

Zutaten:
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500 g Schweinehack
100 g Roher Schinken am Stück
50 g Grüne Oliven; entsteint
1 Zitrone; unbehandelt
Salz
Cayennepfeffer
2 Eier
4 El. Paniermehl
4 El. Mehl
6 El. Olivenöl
1 Zwiebel
800 g Tomaten
200 ml Sherry; trocken
Zucker
Tabasco

Zubereitung:
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1. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schinken und Oliven in ganz
feine Würfelchen schneiden, mit dem Fleisch vermischen.
2. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Mit Salz, Cayennepfeffer,
Eiern, Paniermehl und Fleischteig gut vermischen.
3. Walnussgrosse Bällchen aus dem Teig formen und in Mehl wenden.
4. Vier Esslöffel Olivenöl erhitzen und Fleischbällchen darin
rundherum braun braten.
5. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Olivenöl
erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
6. Tomaten häuten und Fruchtfleisch grob würfeln. Zur Zwiebel geben,
Sherry angiessen und alles zusammen 25-30 min. köcheln lassen. Mit
Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren Hackbällchen
in die Sosse geben und kurz durchziehen lassen.
Ideale Beilage sind Reis und Blattsalate.
Zubereitungszeit ca. 45 min. Pro Person ca. 610 kcal.


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