Hackbraten im Gemüsebett

Hackbraten im Gemüsebett

Zutaten:
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1 Brötchen; altbacken
2 Knoblauchzehen
4 Sardellenfilets
100 g schwarze Oliven; entsteint
1 El. Kapern
250 g Zucchini
1 Bd. Petersilie
1 Rosmarinzweig
3 Thymianzweige
750 g Gemischtes Hackfleisch
3 El. Joghurt
1 Ei
1 Eigelb
Pfeffer
Salz
300 g Schalotten
4 Knoblauchzehen
500 g Auberginen
600 g Festkochende Kartoffeln
600 g Tomaten
3 El. Olivenöl
Pfeffer
Salz
Paprika
Rosmarin
Thymian

Zubereitung:
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1 Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den
abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken.
Zucchini waschen, putzen, würfeln. Kräuter hacken.
2. Alles zum Fleisch geben. Brötchen ausdrücken, mit Joghurt, Ei,
Eigelb, Pfeffer und Salz verkneten.
3. Schalotten und Knoblauch fürs Gemüsebett schälen. Auberginen
putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, Tomaten häuten, alles
vierteln. Backofen auf 200  C vorheizen.
4. Öl im Bräter erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten,
Gemüse, Kartoffeln und Kräuter zugeben, würzen und kurz aufkochen.
5. Fleisch zu einem Laib formen, auf das Gemüse legen, mit restlichen
Oliven bedecken. Zugedeckt ca. 30 min., dann offen 45 min. schmoren.
Zubereitungszeit ca. 90 min. Pro Person ca. 960 Kcal.


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