Hackbraten mit Gemüsezwiebeln

Hackbraten mit Gemüsezwiebeln

Zutaten:
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1 Gemüsezwiebel
1/2 l Wasser
Salz
4 Scheiben Toastbrot
500 g Hackfleisch
2 El. Senf
2 Eier
Salz
Pfeffer
Kümmel
1/4 l Gemüsebrühe
1 Gemüsezwiebel
20 g Butter
200 g Cr me fra che
1/8 l Rotwein
2 El. Soßenbinder
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
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  Zwiebel in Viertel schneiden. Wasser mit Salz ankochen und
Zwiebelviertel darin 10 Minuten fortkochen.
  Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen.
  Hackfleisch mit Senf, Eiern und ausgedrücktem Brot verkneten, mit
Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Hackfleischmasse zu einem Rechteck
formen. Abgetropfte Zwiebelviertel in die Mitte geben, Fleischteig
darüber zusammenschlagen. In eine gefettete Auflaufform legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen.
  E: Unten. T: 200  C / 40 bis 45 Minuten.
  Nach 30 Minuten Bratdauer Brühe dazugeben. Zwiebel in Scheiben
schneiden, Butter erhitzen und Zwiebelscheiben darin andünsten.
  Hackbraten aus der Form nehmen und warm stellen. Bratenfond
lösen und durchsieben. Cr me fra che und Wein zum Bratenfond geben,
aufkochen, Soßenbinder dazugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
  Braten mit Soße und Zwiebelscheiben servieren.
  Beilage: Kartoffelbrei, Möhrenfrischkost.


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