Habsburger Tomaten Auflauf

Habsburger Tomaten Auflauf

Zutaten:
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1/4 l Milch
;Salz
30 g Butter
80 g Mehl
150 g Mettwurst, grob
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
2 Eigelb
2 Eiweiss
5 Tomaten, a 100g
Margarine; zum Einfetten

Zubereitung:
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  Ein unbekannter Koch widmete dem Haus Habsburg, also dem
österreichischen Königshaus, diesen pikanten Auflauf. Wollen sie ihn
mal probieren?
  Milch mit etwas Salz und Butter in einen Topf geben. Aufkochen. Mehl
auf einmal reingeben. So lange rühren, bis sich der Teig vom
Topfboden löst. Von der Kochstelle nehmen. In eine Schüssel geben und
abkühlen lassen.
  Mettwurst fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen. Auch
hacken.
  Eigelb in eine Tasse verquirlen. In den abgekühlten Teig rühren.
Mettwurst und die gehackten Kräuter reinmischen. Zum Schluss das steif
geschlagene Eiweiss unterheben.
  Tomaten häuten. Stengelansätze rausschneiden. In Scheiben schneiden.
Feuerfeste Form gut einfetten. Tomatenscheiben einschichten. Leicht
salzen. Teig darüber verteilen. In den vorgeheizten Oben auf die
mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 30 Minuten
  Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
  Rausnehmen und sofort servieren.
  Beilagen: Kopf- oder Chicor esalat. Ausserdem Tomatensosse oder Ketchup.
  Als Getränk: Bier


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