Hackbraten auf Kartoffelgratin

Hackbraten auf Kartoffelgratin

Zutaten:
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500 g gemischtes Hackfleisch
1 altbackenes Brötchen
1 Bd. Petersilie
1 Ei
Satz
Pfeffer
Muskat
1/2 Tl. Senf
200 g Goudakäse
1 Tl. Kräuter der Provence
1 kg Kartoffeln
1/8 l Sahne

Zubereitung:
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  Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken.
Gewaschene Petersilie hacken. Hackfleisch in eine Rührschüssel
geben, Ei, Brötchen, Petersilie und Gewürze zufügen und alles mit
dem Handrührgerät verkneten.
  Den Hackteig pikant abschmecken. Käse in dicke Streifen schneiden.
Den Fleischteig zu einem flachen länglichen Laib formen, In
die Mitte den Käse legen, mit dem Fleischteig umschließen. In eine
gefettete, längliche Auflaufform setzen. Mit den Kräutern der
Provence bestreuen.
  Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben
schneiden, in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abspülen,
ziegelförmig um den Hackbraten herumlegen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat kräftig würzen, mit Sahne begießen. Im Backofen garen.
  Schaltung:
  190 - 210 , 2. Schiebeleiste v.u.
  160 - 180 , Umluftbackofen
  ca. 60 Minuten
  Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
  183 g Eiweiß, 171 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 13776 kJ, 3288 kcal


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