Gurken-Rettich-Salat
Gurken-Rettich-Salat
Zutaten:
====================
1 Salatgurke (etwa 500 g)
2 Gläser Gewürzgurken
(Abtropfgewicht je etwa 200 g)
2 Gläser Senfgurken
(Abtropfgewicht je etwa 200 g)
1 Rettich (etwa 700 g)
500 g Rindersaftschinken
6 EL Weißweinessig
3 EL Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
1/8 l Öl
1 Bund Schnittlauch
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
====================
Salatgurke längs halbieren, entkernen, Gurke in Scheiben schneiden.
Abgetropfte Gewürz und Senfgurken ebenfalls in Scheiben schneiden.
Rettich grob raspeln. Rindersaftschinken in feine Streifen schneiden.
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten und über die
Salatzutaten gießen. Salat abschmecken und kurz kühl stellen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Salat
mit den Kräutern mischen, nochmals abschmecken und servieren.
http://foxbox.dnshome.de