Gurkensalat mit Radieschen

Gurkensalat mit Radieschen

Zutaten:
====================
1 Salatgurke
5 El. Zitronensaft
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
8 El. Öl
2 Bund Schnittlauch
1 Bund Radieschen

Zubereitung:
====================
  1. Die Salatgurke gründlich waschen, dann streifig abschälen
und in dünne Scheiben schneiden.
  2.  Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Salatsauce
rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zugeben. Salatsauce
mit den Gurkenscheiben mischen und alles ca. 10 Minuten durchziehen
lassen.
  3. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Radieschenscheiben unter den Salat mischen und sofort servieren.
  Pro Portion ca. 1 g E, 20 g F, 7 g KH = 222 kcal (929 kJ)
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Gurkensalat mit Radieschen
  Hauptspeise: Schmorbraten mit Champignons
  Nachspeise: Weiße Schokoladenmousse


http://foxbox.dnshome.de