Gurken-Lachs-Ragout an Borretschsauce
Gurken-Lachs-Ragout an Borretschsauce
Zutaten:
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1 Salatgurke
600 g Lachs; in 1 1/2 cm
-- grosse Würfel
200 ml Kräftiger Fischfond
100 ml Weisswein
200 ml Sahne
;Schwarzer Pfeffer
;Salz
1 Zitrone; fein abgeriebene
-- Schale und Saft
10 Borretschblätter
Öl; zum Frittieren
12 Borretschblüten
Zubereitung:
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Fischfond und Weisswein aufkochen und zur Hälfte reduzieren. Die
Sahne beifügen und weiter einkochen, bis eine cremige Sauce
entsteht. 1/5 der Borretschblätter in feine Streifen scheiden und in
die Sauce geben.
Die Lachswürfel fünf Minuten mit Salz, schwarzem Pfeffer,
Zitronensaft und -schale marinieren. Salatgurke schälen, halbieren,
entkernen falls nötig und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Fisch-
und Gurkenwürfel in die heisse Sauce geben und 3 bis 4 Minuten sanft
ziehen lassen.
Vor dem Servieren die übrigen Borretschblätter in 160 Grad heissem
Öl kurz ausbacken. Die gebackenen Borretschblätter mit den
Borretschblüten auf das Lachsragout geben und servieren.
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