Gurken-Kartoffelsalat
Gurken-Kartoffelsalat
Zutaten:
====================
50 g geräucherter durchwachsener Speck
1 Zwiebel
2 El. Öl
1/8 l Hühnerbrühe
3 El. Weißweinessig
2 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Pellkartoffeln
500 g Salatgurke
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
====================
Für die Marinade Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen,
Speck und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Essig
und Senf dazugeben. Marinade mit den Gewürzen abschmecken.
Kartoffeln pellen, Kartoffeln und Gurke in Scheiben schneiden.
Marinade über die Salatzutaten gießen, mischen und mindestens
60 Minuten durchziehen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Salat geben.
http://foxbox.dnshome.de