Gumbo

Gumbo

Zutaten:
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300 g Okraschoten
60 g Butter oder Margarine
250 g Langkornreis
Salz
2 Zwiebeln
1/2 Staudensellerie
1 grüne Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
30 g Mehl
1/2 l Hühnerbrühe (Instant)
frisch gemahlener Pfeffer
1 Lorbeerblatt
300 g Tiefseekrabben
8 Hummerkrabben
1/2 Zitrone
einige Tropfen Tabasco

Zubereitung:
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  Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra längs
halbieren. In 20 g heissem Fett bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten,
bis das Gemüse keine Fäden mehr zieht. Inzwischen Reis in einen halben
Liter Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 20 Minuten
quellen lassen. Zwiebelwürfel, Selleriestücke, Paprikawürfel und
zerdrückten Knoblauch in restlichen Fett andünsten.
Mehl zugeben und anrösten. Brühe unter ständigem Rühren nach und
nach zugiessen. Gedünstete Okraschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem
Lorbeerblatt würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten
garen. Krabben zugeben und kurz erhitzen. Lorbeerblatt entfernen. Das
Ragout mit Salz, Zitronensaft und Tabasco kräftig abschmecken. Mit dem
Reis servieren.


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