Grundrezept Schwäbischer Kartoffelsalat

Grundrezept Schwäbischer Kartoffelsalat

Zutaten:
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1 kg Salatkartoffeln
2 mittl. Zwiebeln
1/2 Tas. Öl
1/2 Tas. Essig
;Salz, Pfeffer
1/4 l Warme Fleischbrühe
1 mittl. Salatgurke; nach Geschmack

Zubereitung:
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  Die Kartoffeln kochen, aber nicht zu weich werden lassen. Dann die
Kartoffeln abkühlen lassen, schälen, halbieren und in feine Scheiben
schneiden.
  Essig und Öl sowie nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzugeben. Dann
Fleischbrühe darübergiessen. Zwiebeln, fein geschnitten, hinzugeben.
Dann das Ganze vorsichtig vermengen, aber keinesfalls verrühren.
Danach den Kartoffelsalat 'ziehen' lassen, das heisst mindestens 2
Stunden zugedeckt in der Küche (nicht im Kühlschrank) stehenlassen.
Gegebenenfalls kurz vor dem Servieren nachwürzen.
  Im württembergischen Unterland sowie in der Freiburger Gegend wird der
Kartoffelsalat auch noch mit Salatgurke, in feine Scheiben
geschnitten, angereichert.
  Spruch: 's geit nix Besseres als ebbes Guats.


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