Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer u. Frühlingszwiebeln(ch
Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer u. Frühlingszwiebeln(ch
Zutaten:
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500 g Zartes Rindfleisch
(Geschnetzelt)
30 g Frischer Ingwer (auch
Pulver kann genommen werden
4 p.Port. Frühlingszwiebeln
(4cm Stücke schneiden)
3 Knoblauchzehen (zerdrücken)
Öl zum Fritieren
60 ml Wasser
1 El. Dunkle Soja Sauce
1 El. Helle Soja Sauce
1 El. Zucker
1 Tl. Oyster Sauce
(alles gut mischen)
1/2 Tl. Bikarbonat (od. Backpulver)
1/2 Tl. Salz (nach Geschmack)
1/2 Tl. Pfeffer (nach Geschmack)
1/2 Eiweiss(v.kl.Ei 1 ganzes Eiweiss)
1 El. Mondamin (Sossenbinder)
1 Tl. Sesam-Öl
1/2 Tl. Aji-nomoto;Aji-shio(es han-
Delt sich um ein japan.Salz,
Dass der Geschm.Verbesserung
Dient,aber nicht notwendig)
Zubereitung:
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Die Marinade:
Das Eiweiss wird leicht geschlagen u. mit den anderen Zutaten "f.d.
Marinade" vermischt. Das Fleisch wird darin für ca. 1 Stunde
mariniert.
Das Fleisch:
Das Fritierfett wird erhitzt u. das Fleisch darin für 1 Minute
gebraten. Nach dem Herausnehmen wird es gut abgetropft. Das meiste
Fett wird nun aus dem Wok o. der Pfanne entfernt. Ca. 1 Esslöffel wird
im Wok belassen. Darin werden Ingwer u. Knoblauch kurz gebraten. Das
Fleisch u. die Sauce werden hinzugefügt u. zum Kochen gebracht. Nun
werden die Frühlingszwiebeln darunter gemischt u. für weitere 2-3
Min. gegart. Wie zu allen chin. Gerichten, schmeckt auch hierzu am
besten Reis. Selbstverständlich kann man auch noch andere chin.
Gerichte dazu kombinieren.
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