Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme
Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme
Zutaten:
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200 g mehlig kochende Kartoffeln
1/8 l Weisswein
200 ml Gemüsefond
750 g kleine rote Bete
2 El. Olivenöl
Jodsalz
2 El. Wasser
100 g Schlagsahne
3 El. Meerrettich; frisch gerieben
Zubereitung:
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Kartoffeln schälen und fein würfeln. In Weisswein und Gemüsefond ca. 15
Min. köcheln.
Rote Bete schälen und vierteln oder achteln. Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen. Rote Bete darin unter Rühren ca. 10 Minuten braten, dabei
salzen. Wasser zufügen und zugedeckt weitere 10 Min. dünsten.
Sahne zu den Kartoffeln geben. Alles fein pürieren. Meerrettich
unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Pro Portion: 300kcal
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