Gebratene Entenbrust in Salatblättern

Gebratene Entenbrust in Salatblättern

Zutaten:
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2 Entenbrüste ohne Knochen
Salz
Zucker
3 El. Sojasauce
3 El. Sherry
1 El. Sesamöl
1 Tl. Speisestärke
2 El. neutrales Öl
50 g geschälte Mandeln
1 Tl. feingehackter Ingwer
1 Tl. feingehackter Knoblauch
4 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
1 El. Austernsauce
Salatblätter
4 El. Apfelessig
2 El. Wasser
1 Tl. Zucker
1 El. Sojasauce

Zubereitung:
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  Eine asiatischen Schlemmereien aus Hongkong:
  Die Entenbrüste samt ihrer Haut mit einem scharfen Messer in
winzigkleine Würfelchen schneiden. Das Fleisch soll wie gehackt
wirken, dennoch sichtbar kleine Stückchen aufweisen. In einer
Schüssel mit Salz, Zucker, je 1 El. Sojasauce, Sherry, 1 Tl
Sesamöl und der Stärke gründlich vermengen.
  Im Wok oder einer Pfanne das restliche Sesamöl mit dem
neutralen Öl erhitzen. Die Mandeln darin anrösten, herausheben
und grob hacken. Das Fleisch in der Pfanne rasch unter Rühren
anbraten, dabei sofort Ingwer, Knoblauch und das Weiße der
Frühlingszwiebeln hinzufügen. Die restliche Sojasauce, Sherry
sowie Austernsauce angießen. 1 Minute unter Rühren aufkochen,
dabei das Grün der Frühlingszwiebeln und die Mandeln
unterrühren. Abschmecken und auf einer Platte anrichten.
  Man serviert dazu die Salatblätter und eine Sauce, aus Essig,
Wasser, Zucker und Sojasauce angerührt. Jeder Gast packt sich
eine bissengroße Portion jeweils in ein Salatblatt, träufelt
etwas Sauce obendrauf und ißt das Päckchen aus der Hand.


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