Gebackene Zwiffl (Gebackene Zwiebel)

Gebackene Zwiffl (Gebackene Zwiebel)

Zutaten:
====================
600 g Zwiebeln
40 g Butter oder Schmalz
1 El. Honig
1/8 l Weisswein
4 El. Süsse Sahne
2 El. Gehackte Kräuter
-Salz

Zubereitung:
====================
  Gebackene Zwiebeln - sie schmeckten den Tegernseer Mönchen nicht nur gut,
sondern es wurden ihnen auch heilende Kräfte nachgesagt.
  Die Zwiebeln schälen, und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett
zerlassen, den Honig darin auflösen und die Zwiebelscheiben zugeben. Kurz
anbraten, den Wein zugiessen und zugedeckt 20-30 Minuten schmoren lassen.
Salzen, mit der Sahne binden und mit den Kräutern abschmecken.
  Ein wunderbarer Pommes-Ersatz....


http://foxbox.dnshome.de