Gebratener Aal II

Gebratener Aal II

Zutaten:
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800 g Aal; küchenfertig
Salz
2 El. Weinessig
2 Limetten
3 El. Kapern
1/2 Bd. Petersilie
5 El. Mehl
Pfeffer; weiss fadM.
100 g Butter

Zubereitung:
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  Den Aal häuten, mit Salz abreiben, abspülen und trockentupfen. In 5
Zentimeter grosse Stücke schneiden, mit Essig beträufeln und 10 Minuten
durchziehen lassen.
  Limetten heiss waschen, abtrocknen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden
und diese fein würfeln, dabei die Kerne entfernen. Die Kapern
abtropfen lassen und grob hacken. Petersilie abspülen, abtrocknen und
ebenfalls hacken.
  Das Mehl mit reichlich Pfeffer mischen und die trockengetupften
Aalstücke darin wälzen.
  Gut die Hälfte der Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die
Aalstücke darin bei nicht zu starker Hitze in etwa 8 Minuten braten,
bis sie rundherum zart gebräunt sind. Danach auf einer vorgewärmten
Pfanne warmstellen.
  Das Bratfett abschütten und die restliche Butter in der Pfanne
aufschäumen lassen. Die Limettenstücke und die Kapern darin nur kurz
erwärmen. Diese Butter über die Aalstücke giessen, mit Petersilie
überstreuen und sofort servieren.
  Dazu schmecken neue Kartoffeln besonders gut.
  Hinweis: In Norddeutschland reicht man dazu Kopfsalat, der mit
halbsteif geschlagener, leicht gesüsster Sahne angerichtet wird.
  Quelle: Meine Familie & ich; Kleine Küchen-Bibliothek;
Fisch und Meeresfrüchte
Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)


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