Rindfleisch-Röllchen (Als Partyhäppchen f. 10 Pers.)
Rindfleisch-Röllchen (Als Partyhäppchen f. 10 Pers.)
Zutaten:
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4 El. Zucker
125 ml Mirin (süßer Kochwein)
250 ml Sojasoße
125 ml Sake (Reiswein)
8-10 Scheiben Rinderlende (Roastbeef)
250 g stricknadeldünne Böhnchen
1 Möhre
1 Lauchstange
Salz
1 El. Öl
1 Tl. Sesamöl
Salatblätter
Zubereitung:
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Zucker, Mirin, Sojasoße und Sake rasch um ein Drittel einkochen
und abkühlen lassen.
Das Fleisch darf keinen Fett- oder Sehnenrand haben, muß
tadellos pariert sein. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche mit
einem breitschneidigem Messer flachstreichen, dabei sollen sie
fast doppelt so groß werden. Jeweils zwei Scheiben so
übereinanderlappen lassen, daß eine doppelt so große Fläche
entsteht.
Das Gemüse putzen. Bohnen abknipsen, Möhren und Lauch längs in
streichholzfeine Streifen hobeln, in Salzwasser blanchieren
(sehr kurz kochen).
Jeweils ein Gemüsebündel quer auf ein Fleischscheibe betten,
Fleisch aufrollen - es soll nichts vom Gemüse herausschauen.
Die Fleischrollen in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.
Im heißen Öl oder auf dem Grill rundum braten, dabei immer
etwas Marinade einpinseln.
Die Rinder-Röllchen werden lauwarm oder kalt gegessen. Dafür in
1 cm starke Scheiben schneiden und auf Salatblätter anrichten.
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