Rindfleischeintopf mit Steckrüben und Äpfeln

Rindfleischeintopf mit Steckrüben und Äpfeln

Zutaten:
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1,5 kg Ochsenbrust
750 g Zwiebeln
750 g Steckrüben
750 g Kartoffeln
1 kg Äpfel (z. B. Boskop)
50 g Zucker
Salz
1 El. frische Majoranblätter
frisch gemahlener Pfeffer
2 El. Senfkörner
1 Tl. Kümmel

Zubereitung:
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  Fleisch von den Knochen schneiden und das Fett ablösen. Fett
feinwürfeln, das Fleisch in große Würfel schneiden. Vorbereitete
Zwiebeln, Steckrüben und Kartoffeln groß würfeln. Äpfel schälen,
vierteln, Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Rinderfett in
einem großen Topf auslassen, Zucker unterrühren und schmelzen.
Zwiebel- und Steckrübenwürfel darin andünsten, mit Salz und Majoran
würzen. Fleischwürfel auf das Gemüse legen, salzen und pfeffern, die
Knochen dazugeben. Zerdrückte Senfkörner auf das Fleisch streuen.
Kartoffeln auf das Fleisch schichten, mit Salz und Kümmel würzen.
Obenauf die Äpfel legen. Auf kleiner Gasflamme garen. Nach 30
Minuten Garzeit gut 1/8 l Wasser zugießen. Nach Ende der Garzeit
die Knochen aus dem Topf nehmen, den Eintopf leicht mischen und
abschmecken. (4 - 6 Portionen)
  Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
  Garzeit: ca. 1 3/4 - 2 Stunden


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