Rindertopf Schweizer Art
Rindertopf Schweizer Art
Zutaten:
====================
750 g Rindfleisch aus der Keule
1 El. Paprika Rosenscharf
2 El. Tomatenmark
4 grosse Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
125 ml Rotwein
400 ml Fleischbrühe ( Würfel)
3 kleine Lorbeerblätter
4 Nelken
300 g Kartoffel
300 g Möhren
Öl
2 El. Mehl
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
====================
Rindfleisch in mittlere Würfel Schneiden. Öl erhitzen und Fleisch
rundherum ca. 10 min. anbraten. Mit Mehl und Paprika bestäuben.
Tomatemark drunterrühren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Zum Fleisch geben, und 5
min. zugedeckt schmoren. Dann mit dem Wein ablöschen und noch einmal
5 min. schmoren lassen. Fleischbrühe dazugiessen. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker würzen. Lorbeerblätter und Nelken dazu. Rindertopf
zugedeckt 40 min. schmoren lassen.
Kartoffel und Möhren schälen und waschen, abtropfen lassen und
vierteln. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Lorbeerblatt und Nelken
aus dem Topf nehmen. Kartoffel und Möhren dazugeben.
Im vorgewärmter Schüssel servieren.
Was an diesem Topf schweizerisch ist, weiss ich leider auch nicht.
Beilage: Salat
http://foxbox.dnshome.de