Rinderrollbraten mit Pilzfüllung
Rinderrollbraten mit Pilzfüllung
Zutaten:
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1 1/2 kg Rindfleisch aus der Keule;
- möglichst flache Scheibe
- schneiden lassen
Jodsalz
Pfeffer
1 El. Senf
75 g Gekochter Schinken
1 Pk. Getrocknete Steinpilze
150 g Weissbrot
200 g Creme fraiche
1 Bd. Glatte Petersilie; gehackt
Muskat
2 Eier
1 kleine Bund Suppengemüse
2 kleine Zwiebeln
40 g Butterschmalz
1/2 l Fleischbrühe
Zubereitung:
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Fleisch würzen und Innenseite mit Senf bestreichen. Für die Füllung
Schinken würfeln, Pilze einweichen und abtropfen lassen. Weissbrot,
Creme fraiche, Gewürz und Eier mischen und mit einem Pürierstab
zerkleinern Schinkenwürfel und Pilze dazugeben. Die Füllmasse auf dem
Fleisch verstreichen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.
Suppengemüse putzen, waschen und feinwürfeln. Zwiebeln schälen und
würfeln. Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen und den Rollbraten
darin rundherum kräftig anbraten. Gemüse und Zwiebelwürfel mit
anrösten. Nach und nach mit Brühe ablöschen und das Fleisch zugedeckt
bei geringer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Braten herausnehmen,
warmstellen und den Bratenfond mit der restlichen Creme fraiche
binden. Aufkochen lassen, abschmecken und bei geringer Hitze etwas
durchkochen, die Sauce mit dem Braten servieren.
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