Rinderroulade mit Bratwurstfülle

Rinderroulade mit Bratwurstfülle

Zutaten:
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2 Rinderrouladen
Salz
Pfeffer
1 El. scharfer Senf
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Butter
1 Msp. gerebelter Majoran
1 El. gehackte Petersilie
100 g Bratwurstbrät
1 Bund Suppengrün
1 El. Öl
1 Tl. Tomatenmark
200 ml Fleischbrühe

Zubereitung:
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  Die Rouladen leicht flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeweils eine Seite mit Senf bestreichen.
  Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und
die Hälfte davon in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Majoran und
Petersilie dazugeben, kurz mit andünsten, etwas abkühlen lassen und
unter das Bratwurstbrät mischen. Alles gut miteinander vermengen,
falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  Die Bratwurstmasse auf den Rouladen verteilen, die Längsseiten etwas
einschlagen und von den Schmalseiten her aufrollen. Die Enden mit
Rouladennadeln oder Zahnstochern feststecken.
  Das Suppengrün waschen und kleinschneiden. Öl in einem Schmortopf
erhitzen und die Rouladen bei starker Hitze rundherum scharf
anbraten. Das Suppengrün, restliche Zwiebeln und Knoblauch sowie das
Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Bei Bedarf
noch etwas Flüssigkeit nachgiessen.
  Den Deckel abnehmen und die Rouladen unter gelegentlichem Wenden bei
schwacher Hitze in weiteren 30 Minuten fertiggaren.
  Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Sauce kräftig
durchmixen, durch ein Sieb streichen, abschmecken und über die
Rouladen giessen.
  Dazu gibt's Kartoffelpüree und ein Erbsen-Karotten-Gemüse.
  Als Dinner for Two vom 10.5.95
  Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben
  Hauptspeise: Rinderroulade mit Bratwurstfülle
  Nachspeise: Kaffee-Eis


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