Rinder Pho, Pho Bo

Rinder Pho, Pho Bo

Zutaten:
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225 g Breite Reisnudeln; oder
Flache Eiernudeln
1 Zwiebel; geschält und in
-- Ringe geschnitten
1 Zitrone; Saft davon
4 El. Koriandergrün; feingehackt
4 Salatblätter; gewaschen und
-- in feine Streifen
-- geschnitten
4 El. Frische Minze; feingehackt
1 Zitrone oder Limone;
-- geviertelt
Rinderfond; oder
1 Brühwürfel guter Qualität
100 g Rohes Rumpsteak; in feine
-- Streifen geschnitten
4 Frische scharfe Chilischoten
-- rote oder grüne, in
-- Ringe geschnitten
-- nach Wunsch
90 ml Nuoc Mam Sauce; oder
60 ml Maggi-Flüssigwürze;
-- vermischt mit
30 ml Zitronensaft; und
1 Knoblauchzehe; gewürfelt und
1/2 Frühlingszwiebel; fein-
-- gehackte
4 Eier; hartgekochte und
-- geviertelte

Zubereitung:
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  Nudeln 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
Abtropfen lassen und warm halten. Zwiebelringe 20 Minuten in
Zitronensaft einweichen.
  Koriander, Minze, Salat und Zitronen- oder Limonenviertel auf
verschiedenen Tellern anrichten und auf den Tisch stellen.
  Den vorbereiteten Fond bis zum Siedepunkt erhitzen und die
Fleischstreifen, die Nudeln und die angewärmten Suppenschüsseln auf
den Tisch stellen.
  Zuerst die Nudeln in die Suppenschüsseln geben, danach Salat und
Kräuter, dann die Zwiebeln und auf Wunsch die Chilischoten. Fleisch
in einer einfachen Lage darüberlegen. Die kochende Fond über das
papierdünne Fleisch gießen, so daß es halbgar wird und Aroma und Duft
von Koriander, Minze und Chilischoten freigesetzt werden. Nuoc Mam
Sauce und Zitrone oder Limone dazugeben und sofort abtrinken.
  A N M E R K U N G
: In Vietnam wird dieses Gericht von Straßenhändlern als Frühstück,
Mittags- oder Nachtimbiß verkauft. Zur Abwechslung kann man
zusätzlich zu oder statt des Rindfleischs hartgekochte, geviertelte
Eier verwenden.


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