Rindergeschnetzeltes in Cognac-Sahne

Rindergeschnetzeltes in Cognac-Sahne

Zutaten:
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600 g Rinderfilet
100 g Schalotten
1/2 Bd. Staudensellerie
250 g Champignons
750 g Kartoffeln
2 Eigelb
Salz
Weisser Pfeffer
Muskat
2 El. Butterschmalz
2 El. Cognac oder Weinbrand
200 g Schlagsahne
1/4 l Rinderbrühe; instant
2 El. Dunkler Sossenbinder

Zubereitung:
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  1. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Schalotten schälen, vierteln. Sellerie und Pilze putzen, waschen und
in Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün beiseite legen.
2. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Gut abtropfen lassen.
Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Die Hälfte des Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten,
würzen und beiseite stellen. Gemüse im Bratfett andünsten. Mit
Cognac, Sahne und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
lassen. 4. Restliches Butterschmalz erhitzen. Aus dem Kartoffelteig
kleine Puffer braten. Warm stellen. Filet zum Gemüse geben, erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sossenbinder einrühren, aufkochen.
Mit den Puffern und Selleriegrün anrichten. Als Getränk passt dazu
ein kühler Rosewein.


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