Rinderschmorbraten in Rotwein

Rinderschmorbraten in Rotwein

Zutaten:
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100 g Möhren
100 g Bleichsellerie
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 El. schwarze Pfefferkörner
2 Thymianzweige
3/4 l trockener Rotwein
1 kg Rindfleisch (Keule)
30 g Butter
2 El. Olivenöl
50 g geräucherter durchwachsener Speck
2 Sardellenfilets in Öl (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
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  Für die Marinade Möhren, Sellerie und Zwiebeln in Würfel schneiden,
Knoblauchzehen auspressen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Thymian und
Wein dazugeben. Fleisch hineinlegen, zugedeckt kühl stellen und 24
Stunden marinieren, gelegentlich wenden. Fleisch trockentupfen,
Marinade durchsieben. Gemüse und Flüssigkeit aufheben.
  Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundum darin
anbraten und herausnehmen.
  Speck und Sardellenfilets fein hacken, mit abgetropftem Gemüse im
Bratfett andünsten. Fleisch und Marinade dazugeben und aufkochen.
Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen.
  E: Unten. T: 200  C / 120 bis 130 Minuten
  Fleisch herausnehmen und warm stellen. Soße pürieren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Soße zum aufgeschnittenen Braten servieren.


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