Rinderfilet 'Grenoble' mit Kroketten und Broccoli

Rinderfilet 'Grenoble' mit Kroketten und Broccoli

Zutaten:
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1200 g Rinderfilet
1 El. Senf
Salz
Pfeffer
2 El. Öl
250 g Walnusskerne
3 Eigelb
100 g Sahne (ca. 1/2 Becher)
1 Zwiebel
1 Möhre
50 g Sellerie
1/8 l Rotwein, trocken
-- z.B. Cru de Rhone
1/4 l Rinderbrühe
3 El. Butter, kalt
1 El. Creme fra che
1 Tl. Petersilie, gehackt
250 g Champignons, kleine braune

Zubereitung:
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  Filet mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Öl in
einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und warm
stellen.
  2/3 der Walnüsse fein mahlen, 1/3 grob hacken. Mit Eigelb und Sahne
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf das Filet
streichen.
  Das Fleisch in einer Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
ca. 30-35 Minuten garen. Filet mit Alufolie umwickeln und 15 Minuten
ruhen lassen.
  Zwiebel abziehen, Möhre und Sellerie schälen, alles würfeln und im
verbliebenen Fett im Bräter andünsten. Mit Rotwein und Rinderbrühe
ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein Sieb
passieren, kalte Butterflöckchen und Creme fra che unterrühren.
Petersilie zufügen.
  Champignons putzen, schneiden und in der Sauce erwärmen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Als Beilage Kroketten die von Broccoli begleitet
werden.
  Fröhliche Weihnachten ... Merry Christmas ....


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