Rinderchili mit Tofu

Rinderchili mit Tofu

Zutaten:
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200 g Rinderlende
1/2 Tl. Speisestärke
Salz
Pfeffer
2 El. Sojasauce
1 El. Sesamöl
1 grüne und eine rote Chilischote
2 Frühlingszwiebeln
3 El. neutrales Öl
1 Tl. gehackter Ingwer
1 Tl. gehackter Knoblauch
1 Tl. Szetchuanpfeffer
1 Tl. Zucker
1/8 l Hühnerbrühe
2 El. Sherry oder Reiswein
150 g Tofu
Koriandergrün

Zubereitung:
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  Fleisch zuerst in feine Scheiben, dann in feine Streifen und zuletzt
in winzige Würfel schneiden. Mit Stärke, Salz, Pfeffer, Sojasauce und
dem Sesamöl durchmischen und marinieren lassen, bis alles weitere
erledigt ist.
  Die Chilischoten entkernen und fein hacken, ebenso die
Frühlingszwiebeln.
  Das Öl im Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch dazugeben, sofort das
marinierte Fleisch und unter starken rühren anbraten. Dabei die Chilis,
die Frühlingszwiebel, die im Mörser zerdrückten Szechuanpfefferkörner
hinzufügen. Sherry und Brühe in den Wok geben.
  Den Tofu in 3 cm grosse Würfel scheiden und in den Wok legen. Danach
nur noch sachte am Wok rütteln. 2-3 Minuten braten.
  Mit Koriandergrün reichlich bestreuen.


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