Rigatoni mit Schinken-Käse-Sauce

Rigatoni mit Schinken-Käse-Sauce

Zutaten:
====================
400 g. Rigatoni-Nudeln
Salz
2 Schalotten
1/2 Paprikaschote, rot
1/2 Paprikaschote, gelb
200 g. Parmaschinken
3 El. Olivenöl
200 ml Sahne
2 Becher Frischkäse mit Knoblauch (von Bresso)
2 El. Thymian, feingehackt
Pfeffer, schwarz u. frisch gemahlen

Zubereitung:
====================
  Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Anschliessend
abtropfen lassen.
  Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Paprika waschen, vierteln
und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In Würfel
zerteilen.
  Den Schinken streifig schneiden.
  Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin
andünsten. Die Paprikawürfel zufügen und einige Minuten mitdünsten.
  Dann die Sahne und den Frischkäse einrühren und alles etwas einkochen
lassen.
  Den Schinken und die Nudeln in die Sauce geben und untermischen,
erwärmen lassen.
  Zum Schluss den Thymian untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  Info: Pro Portion ca. 28 g Eiweiss, 52 g Fett, 80 g Kohlenhydrate =
ca. 980 kcal = 4102 kJ.


http://foxbox.dnshome.de