Rigatoni mit Auberginengemüse

Rigatoni mit Auberginengemüse

Zutaten:
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1 kg Auberginen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund frischer Thymian
1/8 l Olivenöl
1 kleine Dose geschälte Tomaten (240g)
Salz
schwarzer Pfeffer
500 g Rigatoni
1/2 Becher Cr me fra che (100g)
1 Bund Petersilie
100 g frisch geriebener Parmesankäse

Zubereitung:
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  Auberginen waschen, abtrocknen, von den Blütenansätzen befreien und ein
mal der Länge nach halbieren. Die Hälften in Scheiben schneiden. Zwiebel
und Knoblauch schälen und hacken, Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Öl
nach und nach erhitzen. Auberginen darin portionsweise bei schwacher bis
mittlerer Hitze weich braten, jeweils herausnehmen und warm halten. Wenn
alle Auberginen gebraten sind, Zwiebel und Knoblauch anbraten, Auberginen,
Thymian und Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten
garen.
  Währenddessen Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Creme
fra che unter das Gemüse rühren und nur erhitzen. Abgetropfte Rigatoni mit
den Auberginen mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der
gewaschenen gehackten Petersilie und dem Käse bestreuen.
  Dazu passt: Fenchelsalat mit Möhren und Walnusskernen.


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