Rieslingsuppe mit Zimtcroutons

Rieslingsuppe mit Zimtcroutons

Zutaten:
====================
3 El. Butter
4 El. Mehl
500 ml Gemüsefond
500 ml Elsässer Riesling
Abgeriebene Zitronenschale
;Salz
;Weisser Pfeffer
1 Spur Zucker
1 Baguettebrot
3 El. Butter
3 Tl. Zimtpulver
Schwarzer Johannisbeersaft
Kerbelblättchen

Zubereitung:
====================
  Für die Suppe in einem Suppentopf die Butter schmelzen lassen, mit
Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. Die Suppe mit Wein,
Zitronenschale und Gewürzen abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen.
  Für die Croutons das Baguettebrot in dünne Scheiben schneiden, in
einer Pfanne in der Butter rösten und mit Zimt bestreuen.
  Die Suppe anschliessend in tiefe Teller giessen, jeweils etwas
Johannisbeersaft einträufeln, mit einem Holzspiesschen zu einem
dekorativen Muster verziehen und die Suppe mit Kerbelblättchen
garnieren. Die Zimtcroutons dazu servieren.


http://foxbox.dnshome.de