Riesling-Kraut in Tomaten

Riesling-Kraut in Tomaten

Zutaten:
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400 g Beefsteak
3 El. Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
1 El. Tomatenmark
500 g Sauerkraut
150 g Champignons frisch
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe, klein
250 ml Riesling-Wein
Zucker
4 Fleischtomaten
2 El. Petersilie, gehackt

Zubereitung:
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  Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen und das Tomatenmark zufügen.
Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden.
Champignons putzen, waschen und halbieren. Schalotten und Knoblauchzehe
abziehen und fein würfeln.
Alles zum Fleisch geben, kurz mit andünsten und dann mit Wein ablöschen.
Zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Das Kraut mit Zucker abschmecken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben
in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
Die Tomaten entkernen und das Sauerkraut hineingeben. Die Tomaten in eine
Auflaufform stellen und im heissen Backofen kurz erwärmen.
Mit Petersilie bestreut servieren.


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