Ribiselschnitten I
Ribiselschnitten I
Zutaten:
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180 g Weizen; fein gemahlen
120 g Butter
2 Eigelb
60 g Honig
Zitronenschale
300 g Johannisbeeren
60 g Honig
; Wasser
2 Eiweiss
50 g Honig
Zubereitung:
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Butter mit Mehl abbröseln, mit Honig, Eigelb und Zitronenschale rasch
zu einem Teig verarbeiten, 1/2 Stunde kühl stellen.
Messerdick ausrollen, auf einem ungestrichenen Blech überbacken,
auskühlen lassen.
Die Johannisbeeren in Honigwasser aufkochen, die Früchte abschöpfen
und den Saft bis zur Geleeprobe eindicken. Den kalten Saft auf den
Teig streichen, die Früchte darauf verteilen.
Die Eiweiss steifschlagen, den Honig unterrühren. Die Masse über den
Kuchen geben und den Kuchen nochmals in den Backofen schieben, bis
der Eischnee anfängt, sich gelb zu verfärben.
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