Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli
Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli
Zutaten:
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1 kg Rinderhüfte
700 ml Essig
700 ml Wasser
1 El. Schwarze Pfeffer Körner
2 El. Senfkörner
5 Lorbeerblätter
7 Nelken
2 große Zwiebeln
Pfeffer
Salz
1 Tas. Rosinen
3 El. Johannisbeergelee
3 El. Apfelkraut
4 mittl. Printen oder Lebkuchen
Zubereitung:
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Den Braten 2-3 Tage in den Sud einlegen.
Nach 2-3 Tagen:
In einem Topf Fett sehr stark erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.
Wenn der Braten eine schöne braune Oberfläche hat, ihn häufiger mit dem
Sud,in dem er eingelegen hat, übergiessen. So entsteht eine dunkle Sauce.
Nach und nach füllt man die Zutaten für die Sauce hinzu und lässt das
Ganze
ca. 2 Stunden kochen (Braten).
Dazu passen hervorragend Klösse und (Rotz-)Rotkohl.
Guten Appetit!
Schreibt doch bitte per Nm obs geschmeckt hat. (2:2457/395.12 Nicola
Manstetten). Danke! :-)
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