Rheinischer Döppekooche
Rheinischer Döppekooche
Zutaten:
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1,5 kg Kartoffeln (festkochend)
1 altbackenes Brötchen
150 ml heisse Milch
250 g geräucherter Speck
2-3 Mettenden (kleine Mettwürste)
2 El. Öl
2 Zwiebeln
2 Eier
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
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Da haben wir doch was, nämlich ein Rezept aus dem Rheinland. Es ist
der 'Rheinischer Döppekooche' oder auch als 'Kesselskuchen' oder
'Dietzknällchen' bekannt. Meine Mutter hat Zuhause zwar noch ein viel
besseres, aber ich habe gerade dieses hier da.
Kartoffeln schälen und roh fein reiben
Brötchen in heisser Milch einweichen, ausdrücken und Milch beiseite
stellen.
Speck in kleine Würfel, Wurst in kleine Scheiben schneiden und im Öl
in einem grossen Topf (am besten Gusseisen) ausbraten, dann vom Herd
nehmen.
Die zurückgestellte Milch dazugeben und mit den Speckwürfeln und der
Wurst verrühren.
Dann Kartoffeln, fein geriebene Zwiebeln, das Brötchen und die Eier
hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Anschliessend alles gut verrühren.
Topf ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 160 Grad
Celsius (Gas ca. Stufe 3) 1h50 backen lassen.
Warm servieren. Dazu gibt es Apfelmus und grünen Salat.
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