Rhabarber-Schokoladen-Kuchen

Rhabarber-Schokoladen-Kuchen

Zutaten:
====================
100 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
3 Eier
1 Pr. Salz
150 g Zartbitter-Schokolade
75 g gem. Mandeln
100 g Hirseflocken
150 g Mehl
1 1/2 Tl. Backpulver
150 ml Sahne
200 g geputzter Rhabarber

Zubereitung:
====================
  Eine 30 cm lange Kastenkuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Fett, Zucker, Eier und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist.
  Schokolade fein hacken, mit Mandeln, Hirseflocken, Mehl und
Backpulver mischen, abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rühren.
  Rhabarber in knapp 30 cm lange, dünne Streifen schneiden.
Lagenweise Teig und Rhabarber in die Kastenkuchenform füllen,
mit Teig abschließen, backen.
  Schaltung:
  170 - 190 C, 1. Schiebeleiste v.u.
  160 - 180 C, Umluftbackofen
  ca. 60 - 70 Minuten
  71 g Eiweiß, 229 g Fett, 456 g Kohlenhydrate, 17850 kJ, 4258 kcal.


http://foxbox.dnshome.de