Rhabarber Mandeltorte

Rhabarber Mandeltorte

Zutaten:
====================
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 P Vanillinzucker
1/2 Fl. Butter-Vanille-Aroma
1 Ei
2 Eigelb
250 g Mehl
1/2 P Backpulver
2 El. Milch oder Sahne
400-500 g Rhabarber
3 Eiweiss
100 g Zucker
2 El. Stärkemehl
100 g gemahlene Mandeln
1/2 Tl. Zimt
25 g Mandelblättchen oder Stifte.

Zubereitung:
====================
  Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf
175-200 C vorheizen. Rührteig bereiten, einfüllen, glattstreichen.
Rhabarber putzen, waschen, 3 cm lange Stücke auf dem Rührteig
verteilen. Eiweiss steif schlagen Zucker und Stärkemehl einrieseln
lassen. Gemahlene Mandeln und Zimt unterheben. Mandelteig auf dem
Obst verteilen, zuletzt Mandelblättchen darüberstreuen.
45-60 min. backen. (Statt Rhabarber auch Mirabellen,
Sauerkirschen oder Aprikosen.)


http://foxbox.dnshome.de