Reissalat mit Paprika und Gurke
Reissalat mit Paprika und Gurke
Zutaten:
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200 g Langkorn-Naturreis
1 Lorbeerblatt
1 El. Gekörnte Gemüsebrühe
5 El. Weissweinessig
4 El. Apfelessig
1 El. Scharfer Senf
1/2 Tl. ;Salz
6 El. Sonnenblumenöl,kaltgepresst
120 g Emmentaler
100 g Rote Zwiebeln
200 g Gelbe Paprikaschoten
100 g Grüne Paprikaschoten
400 g Salatgurke
3 El. Schnittlauch
2 Bd. Kräuter; Petersilie, Dill
-- Borretsch
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
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Den Reis mit dem Lorbeerblatt in in der gleichen Menge Wasser wie der
Reis über Nacht einweichen. Am nächsten Tag 20 Minuten bei
schwacher Hitze kochen. Die gekörnte Brühe unterrühren und den
Reis auf der ausgeschalteten Kochstelle in etwa 10 Minuten körnig
ausquellen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.
Inzwischen für die Sauce beide Essigsorten mit dem Senf und Salz
verrühren. Das Öl darunterschlagen.
Den Käse in dünne Stäbchen schneiden.
Die Zwiebeln in Ringe und die Paprikaschoten in schmale Streifen
schneiden. Die Gurke in kleine Würfel teilen.
Zuerst die Sauce, dann alle übrigen Zutaten, sowie die Kräuter
unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat
zugedeckt etwa 30 Minuten kühl durchziehen lassen.
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