Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia)

Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia)

Zutaten:
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1 kg Kabeljaufilet
4 Tomaten
2 Karotten
2 kleine Rettiche
1/2 Blumenkohl
1 Schalotte; gehackt
3 Chilis; gehackt
1 Bd. Petersilie; gehackt
2 Zitronen; Saft
Frischer Thymian
2 Lorbeerblätter
1/2 Tas. Essig
1 Tas. Wasser
4 Tas. Gekochter Reis
Pflanzenöl

Zubereitung:
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  Öl erhitzen und den Fisch von allen Seiten darin braten. In kleine
Stücke zerteilen. Die Tomaten würfeln; Karotten und Rettiche in
Streifen, den Blumenkohl in Stücke schneiden.
  Die Schalotte, 2/3 der Chilis, Petersilie, Salz, Zitronensaft und
etwas Öl im Mixer zu einer Paste verrühren. Die Hälfte der Tomaten
und den Fisch zugeben, weiter pürieren.
  Die Hände mit Öl bestreichen und aus der Fischpaste kleine
Bällchen formen. Zur Seite stellen.
  Die übrigen Tomaten, Möhren, Rettiche, den Blumenkohl, restliche
Chili, Thymian sowie Lorbeerblätter in Essig und Wasser aufkochen.
Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln.
  Den heissen Reis auf einer grossen Platte anrichten. Die
Fischbällchen gleichmässig darauf verteilen und vor dem Servieren
mit Gemüsesauce übergiessen.


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